津市:三措并举认真做好公务员统计年报工作

发布日期:2015-12-11 文章作者:李兆洲 信息来源:津市市委组织部
字号:[ ]

       为确保2015年公务员统计年报工作圆满完成,津市市迅速组织落实各项要求,采取有力措施,推进公务员统计工作高标准、按进度顺利实施。

       高度重视,快速部署。津市市委组织部及时制定并下发了《关于做好2015年公务员统计年报工作的通知》,对全市公务员统计工作进行了安排部署,明确了报送报表的单位、内容、报送时间、填写要求及注意事项。要求各基层填报单位要切实加强对统计年报工作的组织领导,做到精心组织,周密安排,准确统计,不出错漏。并明确各单位分管组织人事的领导作为统计年报工作的第一责任人,确保此项工作的顺利进行。

       加强培训,理清思路。该市专题举办了公务员统计工作业务培训班,对全市各单位负责统计年报工作的人员进行了专门业务培训,发放公务员统计年报工作的相关要求与注意事项资料,保证每位同志都能准确把握填报工作要求、准确理解统计指标、熟练运用统计软件。在此基础上,要求统计人员切实增强工作责任感和使命感,明确工作任务,理清工作思路,深入了解和掌握本单位公务员数量的增减、学历、年龄、身份等基本情况,做到不漏、不重、不错,确保统计工作全面和准确。

        明确分工,加强协调。公务员统计工作由各级党委组织部门牵头,组织人事部门分工负责。具体工作按照组织、人事部门关于公务员管理工作的职能进行分工,由组织、人事部门联合布置、分工实施。在工作中,津市市委组织部发挥了牵头抓总作用,保证组织、人事部门在工作部署、业务培训、数据审核汇总等各个环节口径一致、步调一致。根据实际情况,一方面加强与津市人社局的沟通协调,细化任务分工,保证统计对象不重不漏;另一方面加强与常德市委组织部的联系,对于少数不能确定的特殊情况,以常德市委组织部的答复意见为准。

      (供稿:中共津市市委组织部  何奔)

      (责任编辑:朱晏慧)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统