江西:干部群众认真学习习近平总书记纪念红军长征胜利80周年重要讲话

发布日期:2016-10-24  信息来源:常德党建网
字号:[ ]
  连日来,江西广大干部群众认真学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的重要讲话。大家纷纷表示,要认真领会贯彻讲话精神,牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,不断增强使命感责任感,在新的长征路上开拓进取谋新篇。

  回顾过往,为的是今日的奋进。井冈山市茅坪乡神山村党支部书记黄承忠说,收听收看纪念红军长征胜利80周年大会,特别是聆听了总书记发表的重要讲话,深深感受到红军长征创造了中外历史的奇迹,坚定了我们战胜困难、干好工作的决心。今年年初,总书记亲临神山村视察,对神山村脱贫攻坚工作提出了殷切期望,我们一定会牢记总书记嘱托,传承井冈山精神和长征精神,齐心协力做好神山村脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  兴国县扶移民办主任廖顺尧说,万里长征路,里里兴国魂。80年前,为了子孙后代的幸福生活,两万三千多名兴国烈士倒在长征路上。今天,我们要接过先辈的旗帜,积极投身新时期脱贫攻坚的长征中,决不让一个困难群众在奔小康的征程中“掉队”。

  心中有信仰,脚下有力量。“总书记的重要讲话,为共产党员注入了强大精神力量。”武警总队上士班长张含运表示,先辈用赤胆忠心实现了民族独立和人民解放,新一代共产党人正在为实现民族复兴、民族富强的梦想不断努力,“只要忠诚于党、忠诚于信仰,我们的事业就会取得更大的成绩。作为一名军人,以新时期军人崭新的姿态融入江西社会经济建设大潮,我愿奉献自己的青春。”

  省社科院研究员张秋兰说,石可破不可夺坚,丹可磨不可夺赤。长征无论过去多久,都值得被永远铭记,长征精神是中华民族共有的精神,是最大的精神价值。历史一浪推着一浪,事业一棒接着一棒,新时期,我们必须继承和弘扬伟大的长征精神,不忘初心,继续前进,走好新长征路。

  里约残奥会冠军贾君婷仙说,通过收看习总书记讲话,深刻领略了长征精神的魅力,思想和灵魂都受到洗礼,更加珍惜现在来之不易的幸福生活。作为一名残疾人运动员,越是面对严峻困难、复杂考验,越要学习和弘扬长征不怕苦、不怕累的精神,勇于接受挑战,克服困难,争取更好成绩。在今后的日子里,将秉承这种精神奋勇前行。

  胸怀远大抱负,坚定理想信念。江铃集团工人黄书生说,聆听习近平总书记的讲话,感慨很多,长征是人类战争史上的雄丽篇章,给我们留下了弥足珍贵的长征精神。我们要永远铭记这段光辉历史,时刻不忘我们身上的红色印记。

  华东核工业工贸总公司徐群说,看了直播后,心情非常激动。长征又一次唤醒我们的历史记忆,要深刻思考我们党“从哪里来,向何处去”,进而立足岗位,让自己的工作做到实处。

  江西理工大学学生柴旭东说,相比80多年前的那次伟大长征,民族复兴的新长征,路程更长、责任更大、任务更重。我们一定要用坚如磐石的理想信念、百折不挠的英雄气概、敢于胜利的革命风范,高擎长征的精神火炬,传承红色基因,走好我们这一代人的长征路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统