市委组织部举办市第七次党代会基层一线党代表培训班

发布日期:2016-11-30  信息来源:常德党建网
字号:[ ]

  为帮助新一届市党代表增强代表意识、提升能力素质、履行代表职责,结合上级要求,市委组织部于11月29日举办了市第七次党代会基层一线党代表培训班。市委组织部副部长董建华出席培训班并讲话,培训班由市委组织部副处级纪检员、市委基层办主任徐东远主持。

  培训班上,市委讲师团主任刘桂平教授为与会代表详细解读了十八届六中全会精神,市委政研室副主任张见明宣讲了省第十一次党代会精神,市委组织部党代表联络办结合科室职能,围绕党代表任期制和党代表联系服务党员群众工作,就如何当好一名党代表进行了业务辅导。


市委组织部副部长董建华出席培训班并讲话

  董建华讲话指出,党代表不仅仅意味着一种荣誉、一种地位,更是一种责任、一种义务。要深刻认识实行党代表任期制是提高党的执政能力和领导水平的重要举措,是推进党内民主建设和密切党群干群关系的客观要求,是推动经济社会持续发展的有力保障。要深刻领会上级文件精神和要求,准确把握履职方式,积极拓展履职途径,有效行使自己的职权,不辱使命,不负重托,争做党委满意党员满意群众满意的党代表。要强化组织领导,扎实推行党代表学习培训经常化、开展工作规范化、履职评估制度化,为党代表履职尽责、发挥作用提供强有力的制度保障。


培训班由市委组织部副处级纪检员、市委基层办主任徐东远主持

  徐东远最后强调,要深刻领会此次培训班会议精神,认真抓好贯彻落实。各区县(市)要对照市里培训班的做法和董部长的讲话要求,抓好本级党代表的培训工作,进一步丰富活动载体,强化阵地建设,组织引导党代表充分履职尽责。希望与会代表能够珍视身份、永葆先进、强化服务、主动履职,在促进经济社会发展、服务党员群众、密切党群干群关系中发挥应有的作用。

  市第七次党代会代表中的专业技术人员和先进模范人物共135人参加了培训。


培训班现场


  (供稿:党代表联络办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统